Menü & Kategorien

Schwarzplentener Riebel

Zubereitung 20 min Ruhezeit 60 min Gesamt 80 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 6 %
Schwarzplentener Riebel
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
200 g Buchweizenmehl - grob, Schwarzplent
250 ml Vollmilch 3,5% Fett
3 Eier
1 Salz
1 Zucker

Nährwerte

213
kcal / 100 g
330
kcal / Person
155
g / Person
6 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Schwarzplenten ( Buchweizenmehl) und Milch verrühren, 60Min. quellen lassen. Eier und Salz einrühren.
    In einer Pfanne Butter schmelzen lassen. Den Teig dazugeben, anbacken, wenden und mit einer Spachtel in Stücke stechen. Den Teig unter ständigem Umrühren zerstechen und rösten, bis lauter kleine Stückchen entstanden sind.
    Wer will, kann nun ca. 200g kleingeschnittene Apfelwürfel dazugeben und weiterbacken, bis sie weich sind.
    Den Riebler mit Zucker bestreuen und servieren.

    Tipp: Preiselbeermarmelade dazu servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil6 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,7
★★★★★
15 gesamt
5★
14
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 7 Stimmen

Rezept-Statistik

56.687
Angesehen
30 Tage: 2
154
Gedruckt
30 Tage: 1
7
E-Mail versandt
30 Tage: 1
15
Gevotet
30 Tage: –