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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Buchweizenmehl - grob, Schwarzplent |
| 250 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 3 | – | Eier |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Zucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Schwarzplenten ( Buchweizenmehl) und Milch verrühren, 60Min. quellen lassen. Eier und Salz einrühren.
In einer Pfanne Butter schmelzen lassen. Den Teig dazugeben, anbacken, wenden und mit einer Spachtel in Stücke stechen. Den Teig unter ständigem Umrühren zerstechen und rösten, bis lauter kleine Stückchen entstanden sind.
Wer will, kann nun ca. 200g kleingeschnittene Apfelwürfel dazugeben und weiterbacken, bis sie weich sind.
Den Riebler mit Zucker bestreuen und servieren.
Tipp: Preiselbeermarmelade dazu servieren.