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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 280 | g | Mehl Type 405 |
| 100 | g | Zucker |
| 150 | g | Saure Sahne |
| 40 | g | Schokolade - Vollmilch |
| 40 | g | Schokolade - weiß |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 1 | – | Ei |
| 60 | ml | Öl |
| 150 | ml | Buttermilch |
| 1 | EL | Kakaopulver |
| 3 | EL | Milch 1,5% Fett |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Natron mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Sauerrahm, Öl, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben. Den Teig auf zwei Schüsseln verteilen. Vollmilchschokolade grob hacken, mit Kakao und Milch in einen Teig rühren. Weiße Schokolade klein schneiden und unter die andere Teighälfte heben.
Zuerst den dunklen Teig, dann den hellen in die Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen.