Menü & Kategorien

Schwarz- Weiß- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 11 %
Schwarz- Weiß- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
280 g Mehl Type 405
100 g Zucker
150 g Saure Sahne
40 g Schokolade - Vollmilch
40 g Schokolade - weiß
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei
60 ml Öl
150 ml Buttermilch
1 EL Kakaopulver
3 EL Milch 1,5% Fett

Nährwerte

240
kcal / 100 g
140
kcal / Stück
58
g / Stück
11 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Natron mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Sauerrahm, Öl, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben. Den Teig auf zwei Schüsseln verteilen. Vollmilchschokolade grob hacken, mit Kakao und Milch in einen Teig rühren. Weiße Schokolade klein schneiden und unter die andere Teighälfte heben.
    Zuerst den dunklen Teig, dann den hellen in die Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil11 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,5
★★★★★
21 gesamt
5★
10
4★
2
3★
3
2★
1
1★
5

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

49.961
Angesehen
30 Tage: 1
280
Gedruckt
30 Tage: 2
6
E-Mail versandt
30 Tage: 1
21
Gevotet
30 Tage: –