Menü & Kategorien

Schwarz- Weiß- Kekse

Zubereitung 60 min Ruhezeit 150 min Backzeit 12 min Gesamt 222 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 24 %
Schwarz- Weiß- Kekse
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
400 g Mehl Type 405
200 g Puderzucker
300 g Butter
30 g Kakaopulver
1 Vanillinzucker
1 Eiweiß
1 Salz

Nährwerte

443
kcal / 100 g
67
kcal / Stück
15
g / Stück
24 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Puderzucker in eine Schüssel sieben. Mehl, Salz, Vanillezucker und Butter in Stückchen zufügen und alles zu einem glatten Mürbeteig verkneten. 500g Teig abwiegen und in Frischhaltefolie wickeln. Unter den restlichen Teig Kakaopulver kneten, ebenfalls in Folie wickeln und beide Teigstücke 1-2 Stunden kalt stellen.
    Teige zu einem dunklen und weißen Rechteck ausrollen und den hellen Teig dünn mit Eiweiß bestreichen. Dunklen Teig darauf legen, vorsichtig von der Längsseite her aufrollen und die Rolle mind. 30Min. kühl stellen.
    Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
    Gut gekühlte Rollen in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nach- einander im Backofen ca. 10-12 Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil24 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
4 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 6 Stimmen

Rezept-Statistik

57.114
Angesehen
30 Tage: 2
242
Gedruckt
30 Tage: 1
4
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –