Menü & Kategorien

Schupfnudeln süß

Zubereitung 50 min Gesamt 50 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 19 %
Schupfnudeln süß
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
400 g Kartoffel
120 g Mehl Type 405
50 g Butter
40 g Brösel
50 g Zucker
2 Eigelb
2 EL Zucker
1 Salz
1 Zimt

Nährwerte

396
kcal / 100 g
717
kcal / Person
181
g / Person
19 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in einem Topf mit Salzwasser kochen. Abseihen und etwas ausdämpfen lassen.
    Kartoffeln passieren, mit Eigelb, Zucker und Salz vermischen und erkalten lassen.
    Auf einer Arbeitsfläche Mehl unter die Kartoffelmasse kneten und den Teig rasch verarbeiten.
    Aus dem Teig 5cm lange, fingerdicke Nudeln formen, die an den Enden spitz zulaufen. Über beide Handflächen oder auf dem Nudelbrett rollen.
    Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln kochen, bis sie an die Oberfläche kommen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
    Butter schmelzen und die Brösel kurz rösten. Etwas abkühlen lassen, Zimt und 2EL Zucker untermischen oder in Mohn schwenken. Mit Vanillesauce, Marmelade oder Fruchtsauce servieren.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil19 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,6
★★★★★
10 gesamt
5★
9
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

54.969
Angesehen
30 Tage: 1
97
Gedruckt
30 Tage: 2
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
10
Gevotet
30 Tage: –