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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 400 | g | Kartoffel |
| 120 | g | Mehl Type 405 |
| 50 | g | Butter |
| 40 | g | Brösel |
| 50 | g | Zucker |
| 2 | – | Eigelb |
| 2 | EL | Zucker |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Zimt |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in einem Topf mit Salzwasser kochen. Abseihen und etwas ausdämpfen lassen.
Kartoffeln passieren, mit Eigelb, Zucker und Salz vermischen und erkalten lassen.
Auf einer Arbeitsfläche Mehl unter die Kartoffelmasse kneten und den Teig rasch verarbeiten.
Aus dem Teig 5cm lange, fingerdicke Nudeln formen, die an den Enden spitz zulaufen. Über beide Handflächen oder auf dem Nudelbrett rollen.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln kochen, bis sie an die Oberfläche kommen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
Butter schmelzen und die Brösel kurz rösten. Etwas abkühlen lassen, Zimt und 2EL Zucker untermischen oder in Mohn schwenken. Mit Vanillesauce, Marmelade oder Fruchtsauce servieren.