Menü & Kategorien

Schokopfannkuchen

Zubereitung 5 min Ruhezeit 15 min Gesamt 20 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 7 %
Schokopfannkuchen
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
60 g Mehl Type 405
2 EL Kakaopulver - oder Kaba
1 EL Zucker
100 ml Vollmilch 3,5% Fett
50 ml Sahne
2 Eier
1 Salz

Nährwerte

172
kcal / 100 g
152
kcal / Person
88
g / Person
7 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Mehl, Kakao, Ei, Zucker, Salz, Milch und Sahne zu einem glatten Teig verrühren und ca. 15Min. ruhen lassen.
    In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und die Pfannkuchen der Reihe nach backen.
    Tipp: In einer kleinen Pfanne backen und etwas mehr Teig in die Pfanne geben, dann werden sie schön dick und lecker.
    Mit Kirschkompott oder Vanillecreme servieren.

    Dieses Rezept wurde uns von Lisa geschickt.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil7 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,3
★★★★★
17 gesamt
5★
14
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

45.432
Angesehen
30 Tage: 1
84
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
17
Gevotet
30 Tage: –