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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl Type 405 |
| 50 | g | Kakaopulver |
| 150 | g | Puderzucker |
| 250 | g | Joghurt - Vanille |
| 160 | g | Zucker |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Eiweiß |
| 1 | – | Backpulver |
| 100 | ml | Öl |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Speisefarbe - rot |
| 1 | – | Zuckerstreusel |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 175°C) vorheizen.
In einer Schüssel das Ei leicht verquirlen. Vanillejoghurt, Öl, Zucker und eine Prise Salz dazugeben und gut verrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und kurz unter das Ei-Gemisch heben. Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Form (ca. 31x31cm) glatt streichen und im Backofen ca. 20-25 Min. backen.
Den Kuchen auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit aus Eiweiß und Puderzucker einen dickflüssigen Guß bereiten. Einen kleinen Teil davon mit roter Speisefarbe kräftig einfärben, den Rest in einen Einmal-Spritzbeutel füllen.
Den abgekühlten Kuchen in ca. 10cm breite Streifen schneiden, diese in Dreiecke teilen. Vom Spritzbeutel eine kleine Spitze abschneiden und mit dem Guß die Konturen von der Mütze, dem Gesicht und dem Bart aufspritzen. Etwas antrocknen lassen, dann mit dem roten Guß die Mütze gestalten. Nach Wunsch mit Zuckerstreusel verzieren. Guß trocknen lassen.