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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 375 | g | Mehl Type 405 |
| 100 | g | Kuvertüre - Vollmilch |
| 300 | g | Butter - weich |
| 275 | g | Zucker |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 5 | – | Eier |
| 1 | – | Backpulver |
| 1,5 | TL | Zimt |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Puderzucker |
| 1 | – | Vollmilch 3,5% Fett |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.
Nach und nach die Eier jeweils ca. 1/2 Min. unterrühren. Die geschmolzene Kuvertüre unterziehen. Mehl, Backpulver sowie Zimt mischen und kurz unter die Butter- Eier- Masse rühren.
Den Schokoteig in eine gefettete Sternform füllen und ca. 55-60 Min. backen.
Kuchen 5Min. in der Form ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Puderzucker mit Milch zu einem dicken Guss verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Trocknen lassen.