Menü & Kategorien

Schokoladenkuchen mit Zimt

Zubereitung 20 min Backzeit 60 min Gesamt 80 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 23 %
Schokoladenkuchen mit Zimt
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
375 g Mehl Type 405
100 g Kuvertüre - Vollmilch
300 g Butter - weich
275 g Zucker
1 Vanillinzucker
5 Eier
1 Backpulver
1,5 TL Zimt
1 Salz
1 Puderzucker
1 Vollmilch 3,5% Fett

Nährwerte

343
kcal / 100 g
4.682
kcal / Stück
1.364
g / Stück
23 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
    Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.
    Nach und nach die Eier jeweils ca. 1/2 Min. unterrühren. Die geschmolzene Kuvertüre unterziehen. Mehl, Backpulver sowie Zimt mischen und kurz unter die Butter- Eier- Masse rühren.
    Den Schokoteig in eine gefettete Sternform füllen und ca. 55-60 Min. backen.
    Kuchen 5Min. in der Form ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
    Puderzucker mit Milch zu einem dicken Guss verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Trocknen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil23 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
5,0
★★★★★
3 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
0

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

42.263
Angesehen
30 Tage: 2
156
Gedruckt
30 Tage: 1
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –