Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 160 | g | Mehl Type 405 |
| 40 | g | Kakaopulver |
| 40 | g | Kakaopulver - dunkel |
| 180 | g | Zucker |
| 100 | g | Schokoladeraspel |
| 200 | ml | Sahne |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Backpulver |
| 4 | – | Eier |
| 1 | – | Rumaroma |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Kakao, Backpulver und Schokoraspel mischen.
In einer weiteren Schüssel Sahne, Eier, Rumaroma, Vanillezucker, Zucker schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben. Es wird ein sehr dünnflüssiger Teig.
Eine Kastenform (ca. 31x12cm) fetten, den Teig einfüllen und ca. 30-35 Min. backen.
Kuchen 10Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach Belieben mit Zartbitterkuvertüre überziehen, dadurch bleibt der Kuchen länger saftig.