Menü & Kategorien

Schokoladenkuchen

Zubereitung 10 min Backzeit 35 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 4 %
Schokoladenkuchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
160 g Mehl Type 405
40 g Kakaopulver
40 g Kakaopulver - dunkel
180 g Zucker
100 g Schokoladeraspel
200 ml Sahne
1 Vanillinzucker
1 Backpulver
4 Eier
1 Rumaroma

Nährwerte

136
kcal / 100 g
1.316
kcal / Stück
965
g / Stück
4 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Kakao, Backpulver und Schokoraspel mischen.
    In einer weiteren Schüssel Sahne, Eier, Rumaroma, Vanillezucker, Zucker schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben. Es wird ein sehr dünnflüssiger Teig.
    Eine Kastenform (ca. 31x12cm) fetten, den Teig einfüllen und ca. 30-35 Min. backen.
    Kuchen 10Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach Belieben mit Zartbitterkuvertüre überziehen, dadurch bleibt der Kuchen länger saftig.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil4 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
50 gesamt
5★
37
4★
0
3★
0
2★
0
1★
13

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

39.505
Angesehen
30 Tage: 1
234
Gedruckt
30 Tage: 2
4
E-Mail versandt
30 Tage: 1
50
Gevotet
30 Tage: –