Menü & Kategorien

Schokoladencreme mit Rum

Zubereitung 35 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 5 %
Schokoladencreme mit Rum
© sixpol.com

Zutaten

für Personen

Nährwerte

107
kcal / 100 g
259
kcal / Person
242
g / Person
5 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Schokolade in kleine Stücke brechen.
    6EL von der Milch mit Puddingpulver und Zucker anrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, angerührtes Pulver einrühren und unter Rühren etwa 2Min. kochen lassen.
    Den Pudding von der Kochstelle nehmen. Die Schokolade unter den Pudding rühren und schmelzen lassen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren im heißen Pudding auflösen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
    Sahne steifschlagen. Mit dem Rum unter den erkalteten Pudding rühren. In Schälchen füllen und fest werden lassen. Mit Schokoladeraspel bestreuen.

    Tipp: Für Kinder den Rum weglassen und stattdessen 2EL Nuss-Nougat unterrühren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil5 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

37.166
Angesehen
30 Tage: 2
64
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –