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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 250 | ml | Sahne |
| 100 | g | Schokolade - Zartbitter |
| 75 | g | Zucker |
| 2 | – | Gelatineblätter |
| 1 | – | Puddingpulver - Schokolade |
| 4 | EL | Rum - braun |
| 1 | – | Schokoladeraspel |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Schokolade in kleine Stücke brechen.
6EL von der Milch mit Puddingpulver und Zucker anrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, angerührtes Pulver einrühren und unter Rühren etwa 2Min. kochen lassen.
Den Pudding von der Kochstelle nehmen. Die Schokolade unter den Pudding rühren und schmelzen lassen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren im heißen Pudding auflösen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
Sahne steifschlagen. Mit dem Rum unter den erkalteten Pudding rühren. In Schälchen füllen und fest werden lassen. Mit Schokoladeraspel bestreuen.
Tipp: Für Kinder den Rum weglassen und stattdessen 2EL Nuss-Nougat unterrühren.