Menü & Kategorien

Schokoladen- Spritzgebäck

Zubereitung 40 min Backzeit 12 min Gesamt 52 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 21 %
Schokoladen- Spritzgebäck
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
175 g Butter - weich
100 g Puderzucker
1 Vanilleschote
1 Ei
1/2 TL Zimt
1/2 TL Backpulver
2 EL Weinbrand
2 EL Kakaopulver
1 Salz
1 Kuvertüre

Nährwerte

410
kcal / 100 g
56
kcal / Stück
14
g / Stück
21 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Butter und Puderzucker cremig rühren. Vanillemark, Salz, Zimt, Ei und Weinbrand einrühren.
    Mehl, Backpulver und Kakao mischen, rasch mit einem Löffel unterziehen.
    Teig mit einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen und ca. 12Min. backen.
    Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Plätzchen damit verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil21 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,1
★★★★★
17 gesamt
5★
13
4★
0
3★
0
2★
0
1★
4

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

58.998
Angesehen
30 Tage: 2
482
Gedruckt
30 Tage: 1
10
E-Mail versandt
30 Tage: 3
17
Gevotet
30 Tage: –