Menü & Kategorien

Schokoladen- Marzipan- Muffin 2

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 18 %
Schokoladen- Marzipan- Muffin 2
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
100 g Mehl Type 405
100 g Speisestärke
30 g Mandeln - gehackt
30 g Zitronat
100 g Marzipan
60 g Schokolade - geraspelt
150 g Zucker
100 ml Öl
5 Eier
1 Vanillinzucker
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Salz

Nährwerte

323
kcal / 100 g
261
kcal / Stück
81
g / Stück
18 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zitronat, Mandeln, Schokolade, Speisestärke, Salz und geraspelten Marzipan mischen.
    Eiweiß zu Schnee schlagen.
    In einer weiteren Schüssel Eigelbe, Öl, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen, das Mehlgemisch unterheben und zum Schluß den Eischnee vorsichtig dazugeben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil18 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
6 gesamt
5★
3
4★
0
3★
2
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

41.653
Angesehen
30 Tage: 2
158
Gedruckt
30 Tage: 1
7
E-Mail versandt
30 Tage: 1
6
Gevotet
30 Tage: –