Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 100 | g | Mehl Type 405 |
| 100 | g | Speisestärke |
| 30 | g | Mandeln - gehackt |
| 30 | g | Zitronat |
| 100 | g | Marzipan |
| 60 | g | Schokolade - geraspelt |
| 150 | g | Zucker |
| 100 | ml | Öl |
| 5 | – | Eier |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zitronat, Mandeln, Schokolade, Speisestärke, Salz und geraspelten Marzipan mischen.
Eiweiß zu Schnee schlagen.
In einer weiteren Schüssel Eigelbe, Öl, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen, das Mehlgemisch unterheben und zum Schluß den Eischnee vorsichtig dazugeben.
Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.