Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl Type 405 |
| 80 | g | Schokolade - gehackt |
| 75 | g | Marzipan |
| 80 | g | Zucker |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 150 | ml | Öl |
| 250 | ml | Milch 1,5% Fett |
| 2 | – | Eier |
| 12 | – | Marzipan - Kugeln |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Natron, geraspelter Marzipan, Salz, Schokolade und Backpulver mischen.
In einer weiteren Schüssel Eier, Öl, Zucker, Milch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Die Hälfte des Teiges in die Förmchen füllen, eine Marzipankugel daraufgeben, mit dem restlichen Teig auffüllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach Wunsch verzieren.