Menü & Kategorien

Schokoladen- Marzipan- Muffin 1

Zubereitung 15 min Backzeit 20 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 19 %
Schokoladen- Marzipan- Muffin 1
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
80 g Schokolade - gehackt
75 g Marzipan
80 g Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Natron
150 ml Öl
250 ml Milch 1,5% Fett
2 Eier
12 Marzipan - Kugeln

Nährwerte

328
kcal / 100 g
193
kcal / Stück
59
g / Stück
19 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Natron, geraspelter Marzipan, Salz, Schokolade und Backpulver mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eier, Öl, Zucker, Milch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Die Hälfte des Teiges in die Förmchen füllen, eine Marzipankugel daraufgeben, mit dem restlichen Teig auffüllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach Wunsch verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil19 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,2
★★★★★
10 gesamt
5★
5
4★
4
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

42.326
Angesehen
30 Tage: 2
189
Gedruckt
30 Tage: 1
5
E-Mail versandt
30 Tage: 1
10
Gevotet
30 Tage: –