Menü & Kategorien

Schokoladen- Kuchen

Zubereitung 20 min Backzeit 45 min Gesamt 65 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 16 %

Zutaten

für Stück

Nährwerte

260
kcal / 100 g
1.955
kcal / Stück
753
g / Stück
16 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
    Eier trennen, Schokolade im Wasserbad schmelzen.
    In einer Schüssel Butter mit 100g Zucker cremig rühren. Eigelb, Mandeln, Zitronenschale, Vanillezucker und Backpulver gut vermischen. Eiweiß leicht aufschlagen, 30g Zucker einrieseln lassen und nicht ganz steif schlagen. Unter die Eigelbmasse ziehen. Die Schokolade zum Schluß sorgfältig unterrühren.
    Teig in eine gefettete Springform (22cm) füllen und ca. 45Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    Tipp: Der Eischnee darf nicht zu fest sein und darf nur untergezogen, keinesfalls untergerührt werden.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil16 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,7
★★★★★
24 gesamt
5★
22
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

40.650
Angesehen
30 Tage: 2
63
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
24
Gevotet
30 Tage: –