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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 125 | g | Mandeln - gemahlen |
| 125 | g | Schokolade - Zartbitter |
| 130 | g | Zucker |
| 70 | g | Butter - weich |
| 5 | – | Eier - groß |
| 2 | – | Vanillinzucker |
| 1 | TL | Zitronenschale - fein gerieben |
| 1 | TL | Backpulver - gehäuft |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
Eier trennen, Schokolade im Wasserbad schmelzen.
In einer Schüssel Butter mit 100g Zucker cremig rühren. Eigelb, Mandeln, Zitronenschale, Vanillezucker und Backpulver gut vermischen. Eiweiß leicht aufschlagen, 30g Zucker einrieseln lassen und nicht ganz steif schlagen. Unter die Eigelbmasse ziehen. Die Schokolade zum Schluß sorgfältig unterrühren.
Teig in eine gefettete Springform (22cm) füllen und ca. 45Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Der Eischnee darf nicht zu fest sein und darf nur untergezogen, keinesfalls untergerührt werden.