Menü & Kategorien

Schokoladen- Feigen- Kuchen

Zubereitung 20 min Backzeit 60 min Gesamt 80 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 18 %
Schokoladen- Feigen- Kuchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
400 g Mehl Type 405
250 g Butter - weich
250 g Zucker
150 g Schokoladeraspel
4 Eier
6 Feigen - frisch
1 TL Backpulver

Nährwerte

289
kcal / 100 g
3.687
kcal / Stück
1.275
g / Stück
18 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 170°C Umluft (E-Herd 190°C) vorheizen. Eine Springform (26cm) fetten.
    In einer Schüssel Butter mit Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zufügen. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und unter den Teig rühren.
    Feigen waschen und trockentupfen. Zwei Feigen zur Seite legen, von den restlichen evtl. die Schale abziehen und klein schneiden.
    Feigen und Schokolade vorsichtig unter den Teig rühren.
    Teig in die Springform füllen und ca. 60min. backen.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und mit den restlichen geachtelten Feigen garnieren.
    Mit Zimtsahne servieren.


    Tipp: Schmeckt am nächsten Tag noch besser.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil18 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
4 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

35.648
Angesehen
30 Tage: 2
202
Gedruckt
30 Tage: 2
5
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –