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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 400 | g | Mehl Type 405 |
| 250 | g | Butter - weich |
| 250 | g | Zucker |
| 150 | g | Schokoladeraspel |
| 4 | – | Eier |
| 6 | – | Feigen - frisch |
| 1 | TL | Backpulver |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 170°C Umluft (E-Herd 190°C) vorheizen. Eine Springform (26cm) fetten.
In einer Schüssel Butter mit Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zufügen. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und unter den Teig rühren.
Feigen waschen und trockentupfen. Zwei Feigen zur Seite legen, von den restlichen evtl. die Schale abziehen und klein schneiden.
Feigen und Schokolade vorsichtig unter den Teig rühren.
Teig in die Springform füllen und ca. 60min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und mit den restlichen geachtelten Feigen garnieren.
Mit Zimtsahne servieren.
Tipp: Schmeckt am nächsten Tag noch besser.