Menü & Kategorien

Schokoladen- Buchteln

Zubereitung 30 min Ruhezeit 60 min Gesamt 90 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 11 %
Schokoladen- Buchteln
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
500 g Mehl Type 405
75 g Zucker
125 g Butter
100 g Schokolade - Vollmilch
350 ml Vollmilch 3,5% Fett
1 Hefe
1 Vanillinzucker
1 Ei
1 Salz
1 Puderzucker

Nährwerte

272
kcal / 100 g
286
kcal / Stück
105
g / Stück
11 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • 250ml Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen. Mehl, Salz, Zucker Vanillezucker, 100g Butter, Ei und Hefe-Milch zu einem glatten Teig verkneten.
    Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30Min. gehen lassen.
    Schokolade hacken und kurz unter den Hefeteig kneten. Teig zur Rolle formen, in 12 Stücke schneiden und zu Kugeln formen.
    In eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Auflaufform setzen und ca. 30Min. gehen lassen.
    Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
    100ml Milch und 25g Butter erwärmen und die Buchteln damit übergießen.
    Im Backofen ca. 30Min. backen.
    Buchteln mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillesauce servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil11 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

47.431
Angesehen
30 Tage: 2
76
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –