Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Mehl Type 405 |
| 75 | g | Zucker |
| 125 | g | Butter |
| 100 | g | Schokolade - Vollmilch |
| 350 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 1 | – | Hefe |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Puderzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
250ml Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen. Mehl, Salz, Zucker Vanillezucker, 100g Butter, Ei und Hefe-Milch zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30Min. gehen lassen.
Schokolade hacken und kurz unter den Hefeteig kneten. Teig zur Rolle formen, in 12 Stücke schneiden und zu Kugeln formen.
In eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Auflaufform setzen und ca. 30Min. gehen lassen.
Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
100ml Milch und 25g Butter erwärmen und die Buchteln damit übergießen.
Im Backofen ca. 30Min. backen.
Buchteln mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillesauce servieren.