Menü & Kategorien

Schokolade- Tiramisù

Zubereitung 20 min Gesamt 20 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 5 %
Schokolade- Tiramisù
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
500 g Mascarpone
300 g Löffelbiskuit
100 g Zucker
150 ml Kakaotrunk
2 Eier
2 Eigelb
1 Kakaopulver

Nährwerte

88
kcal / 100 g
176
kcal / Person
200
g / Person
5 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • In einer Schüssel Eier, Eigelbe und Zucker ca. 10Min. auf höchster Stufe cremig rühren. Mascarpone zufügen und weitere 5Min. schlagen, bis keine Klümpchen mehr sind.
    Löffelbiskuits kurz in Kakao eintauchen, in eine Auflaufform oder Dessertschüsselchen legen und mit der Mascarponecreme bedecken. Darauf wieder eine Schicht Creme und getränkte Löffelbiskuits einfüllen und so weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Als letzte Schicht Creme.
    Min. 6Std. kühl stellen, am besten über Nacht. Vor dem Servieren mit Kakaopulver besieben.

    Tipp: Man kann den Kakaotrunk auch mit Schokolade- Likör oder Rum mischen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil5 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

39.837
Angesehen
30 Tage: 2
78
Gedruckt
30 Tage: 1
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –