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Schokolade- Mohn- Soufflè

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 11 %
Schokolade- Mohn- Soufflè
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Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
50 g Vollmilchschokolade
150 ml Vollmilch 3,5% Fett
20 ml Likör - Schokoladelikör
50 ml Sahne
2 EL Butter
2 EL Mehl Type 405
5 EL Zucker
2 EL Mohnback
1 TL Kakaopulver
3 Eiweiße
2 Eigelb

Nährwerte

208
kcal / 100 g
276
kcal / Person
133
g / Person
11 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Milch in einem Topf erhitzen. Die Schokolade fein hacken, in die Milch geben und darin schmelzen lassen.
    Die Butter in einem zweiten Topf zerlassen, das Mehl unterrühren und mit der Schokomilch ablöschen. Schokoladelikör, Mohnback und Kakaopulver dazugeben. Die Masse unter Rühren einmal aufkochen lassen. Sofort 1 Eiweiß unterrühren und die Masse abkühlen lassen. Nach und nach die Eigelbe und den Zucker unter die Masse rühren. Restliche Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
    Vier Soufflèförmchen einfetten und mit Zucker ausstreuen. Die Masse bis knapp unter den Rand in die Förmchen füllen. Die Förmchen in eine Auflaufform oder auf ein tiefes Backblech stellen und so viel Wasser auffüllen, das die Förmchen bis zur Hälfte darin stehen.
    Die Schokoladesoufflès im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20Min. backen und den Ofen während der Backzeit nicht öffnen. Die Sahne halb steif schlagen. Die Soufflès herausnehmen, je 1 Klecks Sahne daraufgeben und sofort in den Förmchen servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil11 %

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