Menü & Kategorien

Schokolade- Likör

Zubereitung 30 min Gesamt 30 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 6 %
Schokolade- Likör
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Schokolade - Vollmilch
200 g Zucker
500 ml Vollmilch 3,5% Fett
150 ml Weingeist rein 95 Vol. %
1 Vanillinzucker
6 Eigelb

Nährwerte

156
kcal / 100 g
1.844
kcal / Stück
1.179
g / Stück
6 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Schokolade grob hacken. Die Milch in einem Topf erhitzen und die Schokolade darin auflösen. Schokolademilch etwas abkühlen lassen.
    Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker weißschaumig schlagen. Die abgekühlte Schokolademilch mit der Eigelb- Zucker- Masse und dem Alkohol verrühren.
    Den Schokolade- Likör in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil6 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

64.453
Angesehen
30 Tage: 2
95
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
2
Gevotet
30 Tage: –