Menü & Kategorien

Schokolade- Kugeln

Zubereitung 30 min Ruhezeit 90 min Gesamt 120 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 22 %
Schokolade- Kugeln
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
125 g Schokolade - Vollmilch
125 g Butter
125 g Puderzucker
150 g Mandeln - gemahlen
1 Kakaopulver

Nährwerte

376
kcal / 100 g
66
kcal / Stück
18
g / Stück
22 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Schokolade grob hacken.
    In einem Topf Butter schmelzen und die Schokolade darin auflösen. Puderzucker und Mandeln unter die noch warme Kuvertüre rühren.
    Im Kühlschrank erstarren lassen.
    Von der Schoko- Nuss- Masse mit einem Teelöffel Nocken abstechen und von Hand zu Kugeln formen.
    In Kakao wenden und in Papierförmchen setzen.
    Kühl aufbewahren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil22 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,3
★★★★★
94 gesamt
5★
78
4★
0
3★
0
2★
0
1★
16

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,2 / 5 11 Stimmen

Rezept-Statistik

60.240
Angesehen
30 Tage: 2
527
Gedruckt
30 Tage: 2
12
E-Mail versandt
30 Tage: 1
94
Gevotet
30 Tage: –