Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 225 | g | Butter - weich |
| 140 | g | Zucker |
| 25 | g | Kakaopulver |
| 300 | g | Vollmilchschokolade |
| 1 | – | Eigelb |
| 2 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Den Backofen auf 190°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Schokolade grob hacken.
Butter, eine Prise Salz und Zucker in einer Schüssel cremig rühren, dann Eigelb und Vanillezucker zugeben. Mehl mit Kakaopulver darübersieben, die gehackte Schokolade zufügen und alles gut miteinander vermischen.
Aus dem Teig walnussgroße Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Mit ausreichendem Abstand auf das Blech setzen. Die Cookies 10-12 Min. backen. Auf dem Blech ca. 5Min. ruhen lassen, danach auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.