Menü & Kategorien

Schokolade- Kekse

Zubereitung 20 min Backzeit 12 min Gesamt 32 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 27 %
Schokolade- Kekse
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
225 g Butter - weich
140 g Zucker
25 g Kakaopulver
300 g Vollmilchschokolade
1 Eigelb
2 Vanillinzucker
1 Salz

Nährwerte

424
kcal / 100 g
69
kcal / Stück
16
g / Stück
27 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Den Backofen auf 190°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Schokolade grob hacken.
    Butter, eine Prise Salz und Zucker in einer Schüssel cremig rühren, dann Eigelb und Vanillezucker zugeben. Mehl mit Kakaopulver darübersieben, die gehackte Schokolade zufügen und alles gut miteinander vermischen.
    Aus dem Teig walnussgroße Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Mit ausreichendem Abstand auf das Blech setzen. Die Cookies 10-12 Min. backen. Auf dem Blech ca. 5Min. ruhen lassen, danach auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil27 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

60.038
Angesehen
30 Tage: 2
72
Gedruckt
30 Tage: 1
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –