Menü & Kategorien

Schokokugeln

Zubereitung 35 min Ruhezeit 60 min Backzeit 15 min Gesamt 110 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 12 %
Schokokugeln
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
150 g Mehl Type 405
25 g Kakaopulver
80 g Rohrzucker
125 g Schokolade - Zartbitter
50 g Butter - weich
1 Ei
1 Vanillinzucker
1 TL Backpulver
4 EL Vollmilch 3,5% Fett
3 EL Puderzucker
1 Salz

Nährwerte

365
kcal / 100 g
104
kcal / Stück
29
g / Stück
12 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Schokolade fein hacken und in einem warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Butter und Zucker in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Ei, Vanillezucker und Schokolade zufügen. Mehl, Kakao, Backpulver und 1 Prise Salz mischen, darübersieben und mit der Milch kurz unterrühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60Min. kalt stellen.
    Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
    Vom Teig kleine Portionen abnehmen, zu Kugeln (2cm) formen und im Puderzucker wälzen. Die Kugeln mit etwas Abstand auf das Blech setzen und ca. 15Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil12 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

55.400
Angesehen
30 Tage: 3
61
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –