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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 150 | g | Mehl Type 405 |
| 25 | g | Kakaopulver |
| 80 | g | Rohrzucker |
| 125 | g | Schokolade - Zartbitter |
| 50 | g | Butter - weich |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | TL | Backpulver |
| 4 | EL | Vollmilch 3,5% Fett |
| 3 | EL | Puderzucker |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Schokolade fein hacken und in einem warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Butter und Zucker in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Ei, Vanillezucker und Schokolade zufügen. Mehl, Kakao, Backpulver und 1 Prise Salz mischen, darübersieben und mit der Milch kurz unterrühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60Min. kalt stellen.
Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Vom Teig kleine Portionen abnehmen, zu Kugeln (2cm) formen und im Puderzucker wälzen. Die Kugeln mit etwas Abstand auf das Blech setzen und ca. 15Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.