Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 120 | g | Zucker |
| 60 | g | Weiße Schokolade |
| 3 | EL | Kakaopulver |
| 3 | EL | Sahne |
| 2 | – | Eiweiße |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft: 90°C (E-Herd: 100°C) vorheizen.
60g Zucker mit 2EL Kakao mischen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, übrigen Zucker und Kakaozucker unterheben.
Teig in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle füllen. 25 Tupfen und 25 flache Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Im Backofen ca. 3Std. trocknen lassen.
Schokolade hacken, in der heißen Sahne schmelzen und ca. 60Min. kalt stellen. Aufschlagen, auf das abgekühlte Gebäck spritzen und die Tupfen aufsetzen. Schokoküsse mit Kakao bestäuben und kühl aufbewahren.