Menü & Kategorien

Schokoküsse

Zubereitung 30 min Ruhezeit 60 min Backzeit 180 min Gesamt 270 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 11 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
120 g Zucker
60 g Weiße Schokolade
3 EL Kakaopulver
3 EL Sahne
2 Eiweiße
1 Salz

Nährwerte

185
kcal / 100 g
23
kcal / Stück
12
g / Stück
11 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 90°C (E-Herd: 100°C) vorheizen.
    60g Zucker mit 2EL Kakao mischen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, übrigen Zucker und Kakaozucker unterheben.
    Teig in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle füllen. 25 Tupfen und 25 flache Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Im Backofen ca. 3Std. trocknen lassen.
    Schokolade hacken, in der heißen Sahne schmelzen und ca. 60Min. kalt stellen. Aufschlagen, auf das abgekühlte Gebäck spritzen und die Tupfen aufsetzen. Schokoküsse mit Kakao bestäuben und kühl aufbewahren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil11 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

59.581
Angesehen
30 Tage: 3
24
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –