Menü & Kategorien

Schoko- Zimt- Kekse

Zubereitung 30 min Ruhezeit 10 min Backzeit 15 min Gesamt 55 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 22 %
Schoko- Zimt- Kekse
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
280 g Mehl Type 405
225 g Butter - weich
140 g Zucker
100 g Schokotröpfchen
1 Eigelb
2 EL Zucker
1 EL Zimt
1 Orangenaroma
1 Salz

Nährwerte

326
kcal / 100 g
52
kcal / Stück
16
g / Stück
22 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 190°C) vorheizen.
    In einer Schüssel Butter mit 140g Zucker cremig rühren, dann Eigelb, eine Prise Salz und 10 Tropfen Orangenaroma zugeben. Mehl und Schokotröpfchen mischen, zur Butter- Masse geben und gut miteinander vermengen.
    In einem tiefen Teller 2EL Zucker und Zimt vermischen. Aus dem Teig teelöffelgroße Portionen abstechen und zu Kugeln formen. In der Zuckermischung wälzen und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Vor dem Backen die Plätzchen ca. 10Min. kalt stellen.
    Danach im Backofen ca. 12-15 Min. backen. Zum Abkühlen 5-10 Min. auf dem Blech lassen, vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil22 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

56.555
Angesehen
30 Tage: 1
64
Gedruckt
30 Tage: 2
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
2
Gevotet
30 Tage: –