Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 280 | g | Mehl Type 405 |
| 225 | g | Butter - weich |
| 140 | g | Zucker |
| 100 | g | Schokotröpfchen |
| 1 | – | Eigelb |
| 2 | EL | Zucker |
| 1 | EL | Zimt |
| 1 | – | Orangenaroma |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 190°C) vorheizen.
In einer Schüssel Butter mit 140g Zucker cremig rühren, dann Eigelb, eine Prise Salz und 10 Tropfen Orangenaroma zugeben. Mehl und Schokotröpfchen mischen, zur Butter- Masse geben und gut miteinander vermengen.
In einem tiefen Teller 2EL Zucker und Zimt vermischen. Aus dem Teig teelöffelgroße Portionen abstechen und zu Kugeln formen. In der Zuckermischung wälzen und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Vor dem Backen die Plätzchen ca. 10Min. kalt stellen.
Danach im Backofen ca. 12-15 Min. backen. Zum Abkühlen 5-10 Min. auf dem Blech lassen, vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen.