Menü & Kategorien

Schoko- Vanille- Muffin

Zubereitung 15 min Backzeit 25 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 20 %
Schoko- Vanille- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Dinkelmehl
160 g Zucker
250 g Joghurt - Vanille
100 ml Öl
1 Vanillinzucker
1 Backpulver
12 Vollmilchschokolade - Kästchen
1 Ei

Nährwerte

285
kcal / 100 g
133
kcal / Stück
47
g / Stück
20 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten oder Papier- Backförmchen hineinsetzen.
    Ei schaumig schlagen. Zucker, Öl, Vanillejoghurt und Vanillezucker zufügen und alles gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Eiermasse vermengen.
    Je 1EL Teig in die Blechvertiefungen füllen, je 1 Schokoladekästchen in die Mitte geben und mit dem restlichen Teig bedecken. Im Backofen ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins im Backblech 5Min. ruhen lassen, aus den Backförmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach Wunsch verziert servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil20 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,8
★★★★★
4 gesamt
5★
2
4★
1
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,5 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

51.592
Angesehen
30 Tage: 2
162
Gedruckt
30 Tage: 1
5
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –