Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Dinkelmehl |
| 160 | g | Zucker |
| 250 | g | Joghurt - Vanille |
| 100 | ml | Öl |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Backpulver |
| 12 | – | Vollmilchschokolade - Kästchen |
| 1 | – | Ei |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten oder Papier- Backförmchen hineinsetzen.
Ei schaumig schlagen. Zucker, Öl, Vanillejoghurt und Vanillezucker zufügen und alles gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Eiermasse vermengen.
Je 1EL Teig in die Blechvertiefungen füllen, je 1 Schokoladekästchen in die Mitte geben und mit dem restlichen Teig bedecken. Im Backofen ca. 20-25 Min. backen.
Muffins im Backblech 5Min. ruhen lassen, aus den Backförmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach Wunsch verziert servieren.