Menü & Kategorien

Schoko- Schnitten

Zubereitung 15 min Backzeit 30 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 14 %
Schoko- Schnitten
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
50 g Kakaopulver
160 g Zucker
250 g Naturjoghurt
100 g Schokoladeraspel
100 ml Öl
1 Ei
1 Backpulver
1 Schokoladenglasur

Nährwerte

216
kcal / 100 g
2.019
kcal / Stück
933
g / Stück
14 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 150°C (E- Herd: 175°C) vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Kakao und Schokoladeraspel mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Öl, Naturjoghurt, Zucker schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig daraufgeben, glattstreichen und im Backofen ca. 25-30 Min. backen.
    Auskühlen lassen. In 4x4 cm große Quadrate schneiden und nach Wunsch mit Schokoglasur verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil14 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

62.449
Angesehen
30 Tage: 2
140
Gedruckt
30 Tage: 1
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –