Menü & Kategorien

Schoko- Schicht- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 8 %
Schoko- Schicht- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
100 g Quark
90 g Zucker
125 g Schokotröpfchen
2 EL Puderzucker
1 EL Milch 1,5% Fett
3 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei
1 Vanillinzucker
80 ml Öl
280 ml Buttermilch

Nährwerte

188
kcal / 100 g
111
kcal / Stück
59
g / Stück
8 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Bachofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Für die Füllung Quark mit Milch und Puderzucker cremig rühren. Bis zum weiteren Verbrauch kalt stellen.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Kakao mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Buttermilch, Vanillezucker schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Die Schokotröpfchen gleichmäßig in die Förmchen verteilen und die Hälfte des Teiges darauf geben. Danach 1TL Füllung und mit dem restlichen Teig auffüllen.
    Im Backofen ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil8 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,3
★★★★★
16 gesamt
5★
13
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,1 / 5 7 Stimmen

Rezept-Statistik

43.905
Angesehen
30 Tage: 1
145
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
16
Gevotet
30 Tage: –