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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 100 | g | Quark |
| 90 | g | Zucker |
| 125 | g | Schokotröpfchen |
| 2 | EL | Puderzucker |
| 1 | EL | Milch 1,5% Fett |
| 3 | EL | Kakaopulver |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 80 | ml | Öl |
| 280 | ml | Buttermilch |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Bachofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Für die Füllung Quark mit Milch und Puderzucker cremig rühren. Bis zum weiteren Verbrauch kalt stellen.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Kakao mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Buttermilch, Vanillezucker schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Die Schokotröpfchen gleichmäßig in die Förmchen verteilen und die Hälfte des Teiges darauf geben. Danach 1TL Füllung und mit dem restlichen Teig auffüllen.
Im Backofen ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.