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Schoko- Ricotta- Muffin

Zubereitung 20 min Ruhezeit 5 min Backzeit 20 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 16 %
Schoko- Ricotta- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
220 g Mehl Type 405
125 g Joghurt mit Früchten - Erdbeere
160 g Zucker
100 g Ricotta
80 g Marmelade - Erdbeere
1 Backpulver
3 Eier
100 ml Öl
12 TL Nutella

Nährwerte

327
kcal / 100 g
280
kcal / Stück
86
g / Stück
16 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl und Backpulver mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eier, Öl, Joghurt, Zucker, Marmelade schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Hälfte des Teiges in die Förmchen füllen, in die Mitte je einen Klecks Ricotta und einen Teelöffel Nutella geben, mit dem restlichen Teig auffüllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil16 %

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