Menü & Kategorien

Schoko- Quark- Krapfen

Zubereitung 20 min Gesamt 20 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 7 %
Schoko- Quark- Krapfen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
120 g Mehl Type 405
65 g Kakaopulver
120 g Zucker
80 g Magerquark
1 TL Natron
2 EL Öl
1 Ei
1 Salz
1 Puderzucker

Nährwerte

183
kcal / 100 g
24
kcal / Stück
13
g / Stück
7 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Mehl mit Kakaopulver, Zucker und Salz sowie Natron mischen. Öl mit Quark und Ei verrühren. Zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. In einer Pfanne ca. 1Liter Öl erhitzen.
    Mit einem Teelöffel etwas Teig abstechen und im heißem Öl etwa 1Minute frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
    Schmecken frisch am besten.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil7 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

58.187
Angesehen
30 Tage: 3
86
Gedruckt
30 Tage: 1
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –