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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 100 | g | Mehl Type 405 |
| 175 | g | Butter - weich |
| 150 | g | Zucker |
| 50 | g | Speisestärke |
| 200 | g | Mascarpone |
| 75 | g | Schokotröpfchen |
| 1 | – | Vanillepuddingpulver |
| 2 | – | Vanillinzucker |
| 3 | – | Eier |
| 250 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 200 | ml | Sahne |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Kakaopulver |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Puddingpulver mit 5EL Milch verrühren. Restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie bedeckt etwas abkühlen lassen.
Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
125g Butter, 100g Zucker, 1 Vanillezucker und Salz cremig rühren, dann 2 Eier einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit 50ml Sahne unter die Butter- Ei- Masse rühren.
50g Butter mit 50g Zucker cremig rühren. 1 Ei unterrühren und mit dem lauwarmen Pudding vermischen. Mascarpone und die Schokotröpfchen, bis auf 2 EL zum verzieren, unter die Puddingmasse heben.
Papierförmchen in ein Muffinblech setzen, je 1EL Teig hineinfüllen und glatt streichen. Puddingcreme darauf verteilen und ca. 30Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Restliche Sahne mit 1 Vanillezucker steif schlagen. Sahne als Kleckse auf die Muffins geben und mit den restlichen Schokotröpfchen verzieren. Mit etwas Kakaopulver bestäuben.