Menü & Kategorien

Schoko- Pinienkugeln

Zubereitung 60 min Backzeit 10 min Gesamt 70 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 12 %
Schoko- Pinienkugeln
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
150 g Marzipan
300 g Puderzucker
100 g Pignoli
1 EL Kakaopulver
2 EL Sahne
1 Vanillinzucker
2 Eier
1 Eigelb
1 Salz
1 Zitronensaft

Nährwerte

391
kcal / 100 g
85
kcal / Stück
22
g / Stück
12 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd: 200°C) vorheizen.
    Mehl in eine Schüssel geben und das Marzipan in kleinen Stückchen hineinbröckeln. 250g Puderzucker darüber sieben. Kakao, Vanillezucker, Salz und Eier zur Mehl- Marzipan- Mischung geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Pignoli mit den Händen unterkneten.
    Aus dem Teig ca. 45 Kugeln formen. Eigelb und Sahne verquirlen und die Kugeln darin wenden. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und ca. 10Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Zum Verzieren 50g Puderzucker mit Zitronensaft zu einem glatten Guß verrühren. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und auf die Pinienkugeln kleine Sterne spritzen.
    Trocknen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil12 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

42.416
Angesehen
30 Tage: 1
70
Gedruckt
30 Tage: 2
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
3
Gevotet
30 Tage: –