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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 150 | g | Marzipan |
| 300 | g | Puderzucker |
| 100 | g | Pignoli |
| 1 | EL | Kakaopulver |
| 2 | EL | Sahne |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 2 | – | Eier |
| 1 | – | Eigelb |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Zitronensaft |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Mehl in eine Schüssel geben und das Marzipan in kleinen Stückchen hineinbröckeln. 250g Puderzucker darüber sieben. Kakao, Vanillezucker, Salz und Eier zur Mehl- Marzipan- Mischung geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Pignoli mit den Händen unterkneten.
Aus dem Teig ca. 45 Kugeln formen. Eigelb und Sahne verquirlen und die Kugeln darin wenden. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und ca. 10Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zum Verzieren 50g Puderzucker mit Zitronensaft zu einem glatten Guß verrühren. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und auf die Pinienkugeln kleine Sterne spritzen.
Trocknen lassen.