Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 175 | g | Mehl Type 405 |
| 75 | g | Kuvertüre - Vollmilch |
| 75 | g | Mandeln - gemahlen |
| 70 | g | Puderzucker |
| 100 | g | Butter - kalt |
| 125 | g | Konfitüre - Himbeere |
| 100 | g | Mandelblättchen |
| 1 | EL | Orangenschale - fein gerieben |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Kuvertüre schmelzen lassen. Mandeln, Mehl, Puderzucker, Salz und Orangenschale mischen. Ei, Butter in Flöckchen und Kuvertüre zugeben. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 60Min. kalt stellen.
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen.
Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen ca. 50 Kugeln formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und etwas flach drücken. In die Mitte der Kugeln kleine Mulden drücken.
Konfitüre erwärmen und in den Mulden verteilen. Mandelblättchen darüber verteilen.
Im heißen Ofen ca. 12Min. backen. Auskühlen lassen.
Mit Kuvertüre oder Puderzuckerguß verzieren.