Menü & Kategorien

Schoko- Orangen- Taler

Zubereitung 60 min Ruhezeit 60 min Backzeit 12 min Gesamt 132 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 14 %
Schoko- Orangen- Taler
© sixpol.com

Zutaten

für Stück

Nährwerte

304
kcal / 100 g
40
kcal / Stück
13
g / Stück
14 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Kuvertüre schmelzen lassen. Mandeln, Mehl, Puderzucker, Salz und Orangenschale mischen. Ei, Butter in Flöckchen und Kuvertüre zugeben. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 60Min. kalt stellen.
    Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen.
    Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen ca. 50 Kugeln formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und etwas flach drücken. In die Mitte der Kugeln kleine Mulden drücken.
    Konfitüre erwärmen und in den Mulden verteilen. Mandelblättchen darüber verteilen.
    Im heißen Ofen ca. 12Min. backen. Auskühlen lassen.
    Mit Kuvertüre oder Puderzuckerguß verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil14 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,4
★★★★★
7 gesamt
5★
6
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

41.357
Angesehen
30 Tage: 1
105
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
7
Gevotet
30 Tage: –