Menü & Kategorien

Schoko- Nußstangen

Zubereitung 20 min Backzeit 12 min Gesamt 32 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 28 %
Schoko- Nußstangen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
180 g Butter - weich
100 g Puderzucker
80 g Kuvertüre - Vollmilch
70 g Haselnüsse - fein gemahlen
0,5 Vanilleschote
1 Ei

Nährwerte

471
kcal / 100 g
3.694
kcal / Stück
785
g / Stück
28 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 190°C vorheizen.
    Die längs aufgeschnittene Vanilleschote mit dem Messer ausschaben, das Mark mit Butter, Puderzucker und dem Ei glatt, aber nicht schaumig rühren.
    Die Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen, noch warm dazurühren. Das Mehl sieben und mit den Nüssen vermischen, löffelweise unterrühren. Den Teig sofort in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mit genügend Abstand Stangen auf das nicht gefettete Backblech spritzen und ca. 10-12 Min. backen.
    Nach Belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil28 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

49.104
Angesehen
30 Tage: 2
83
Gedruckt
30 Tage: 3
2
E-Mail versandt
30 Tage: 2
2
Gevotet
30 Tage: –