Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl Type 405 |
| 50 | g | Kakaopulver |
| 100 | g | Walnüsse - gerieben |
| 150 | g | Zucker |
| 250 | g | Naturjoghurt |
| 1/2 | TL | Natron |
| 2,5 | TL | Backpulver |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Ei |
| 80 | ml | Öl |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
Das Mehl mit Nüssen, Kakao, Natron und Backpulver mischen.
Das Ei leicht verquirlen, Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt schaumig schlagen und das Mehlgemisch kurz unterrühren.
Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Dieses Rezept wurde uns von Philipp zugeschickt.