Menü & Kategorien

Schoko- Mürbteigtaler

Zubereitung 20 min Ruhezeit 60 min Backzeit 15 min Gesamt 95 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 21 %
Schoko- Mürbteigtaler
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
200 g Puderzucker
200 g Schokolade - Vollmilch
200 g Butter - kalt
1 Eigelb

Nährwerte

450
kcal / 100 g
83
kcal / Stück
18
g / Stück
21 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Schokolade in kleine Würfel schneiden.
    Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Puderzucker, Eigelb, Butter und Schokolade rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu zwei Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60Min. kalt stellen.
    Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Rollen in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen ca. 15Min. backen.
    Kekse auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil21 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,4
★★★★★
20 gesamt
5★
17
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

43.108
Angesehen
30 Tage: 1
127
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
20
Gevotet
30 Tage: –