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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 260 | g | Mehl Type 405 |
| 100 | g | Quark |
| 170 | g | Puderzucker |
| 100 | g | Zucker |
| 100 | g | Schokolade - geraspelt |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 1 | – | Pfefferminzöl |
| 1 | – | Ei |
| 80 | ml | Öl |
| 280 | ml | Buttermilch |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Für die Füllung Quark, 2EL Puderzucker, 2-3Tr. Pfefferminzöl und 2EL Raspelschokolade zu einer glatten Creme verrühren.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Natron mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Öl, Zucker, 3-5Tr. Pfefferminzöl, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Hälfte des Teiges in die Förmchen füllen, 1TL Füllung darauf geben, mit dem restlichen Teig auffüllen und 20-25 Min. backen.
Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Puderzucker mit 3-4EL Wasser und 3-4Tr. Pfefferminzöl verrühren, die Muffins hineintauchen und mit der restlichen Raspelschokolade bestreuen.