Menü & Kategorien

Schoko- Minz- Muffin

Zubereitung 25 min Backzeit 20 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 9 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
260 g Mehl Type 405
100 g Quark
170 g Puderzucker
100 g Zucker
100 g Schokolade - geraspelt
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Pfefferminzöl
1 Ei
80 ml Öl
280 ml Buttermilch

Nährwerte

259
kcal / 100 g
167
kcal / Stück
64
g / Stück
9 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Für die Füllung Quark, 2EL Puderzucker, 2-3Tr. Pfefferminzöl und 2EL Raspelschokolade zu einer glatten Creme verrühren.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Natron mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Öl, Zucker, 3-5Tr. Pfefferminzöl, Buttermilch schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Hälfte des Teiges in die Förmchen füllen, 1TL Füllung darauf geben, mit dem restlichen Teig auffüllen und 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Puderzucker mit 3-4EL Wasser und 3-4Tr. Pfefferminzöl verrühren, die Muffins hineintauchen und mit der restlichen Raspelschokolade bestreuen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil9 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,8
★★★★★
4 gesamt
5★
2
4★
1
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

43.080
Angesehen
30 Tage: 2
107
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –