Menü & Kategorien

Schoko- Maulwurf- Kuchen

Zubereitung 60 min Ruhezeit 60 min Backzeit 20 min Gesamt 140 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 7 %
Schoko- Maulwurf- Kuchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
60 g Mehl Type 405
15 g Kakaopulver
90 g Zucker
3 Eier
1 Mousse - dunkle Schokolade
200 ml Vollmilch 3,5% Fett
1 TL Backpulver
1 Kakaopulver

Nährwerte

152
kcal / 100 g
814
kcal / Stück
537
g / Stück
7 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 170°C) vorheizen.
    Eier trennen. Eiweiß mit 3EL heißem Wasser steif schlagen, 90g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis er sich gelöst hat. Eigelbe dazu geben, Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und unterheben.
    Teig in eine Springform (26cm) füllen und ca. 20Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    In der Zwischenzeit Schokomousse nach Packungsanweißung mit 200ml kalter Milch anrühren.
    Den Biskuit mit einem Löffel aushöhlen, dabei einen ca. 1cm breiten Rand stehen lassen. Den Deckel in grobe Brösel zerreiben.
    Die Creme in den ausgehöhlten Biskuit geben und kuppelartig verstreichen.
    Die Brösel auf die Creme geben und leicht andrücken.
    Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil7 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

42.387
Angesehen
30 Tage: 2
132
Gedruckt
30 Tage: 1
5
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –