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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Mandeln - gemahlen |
| 250 | g | Kuvertüre - dunkel |
| 200 | g | Marzipan |
| 150 | g | Puderzucker |
| 3 | EL | Kakaopulver |
| 2 | – | Eiweiße |
| 45 | – | Amarena- Kirschen |
| 1/2 | TL | Zimt |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. 100g Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Das Marzipan fein hacken, das Eiweiß nacheinander unterkneten. Puderzucker, Mandeln, Zimt, Schokolade und Kakao nach und nach dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 170°C) vorheizen.
Mit einem Teelöffel jeweils etwas von der Masse abstechen und mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen. Je eine Vertiefung hineindrücken, je eine Amarenakirsche hineinsetzen, den Teig darüber zusammenfassen und zur Kugel formen.
Die Kugeln mit ca. 3cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und ca. 12-15 Min. backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Zum Verzieren die restliche Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und die Plätzchen mit der Oberseite in die Kuvertüre tauchen. Auf Backpapier trocknen lassen.