Menü & Kategorien

Schoko- Marzipan- Plätzchen mit Kirschen

Zubereitung 50 min Backzeit 15 min Gesamt 65 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 16 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mandeln - gemahlen
250 g Kuvertüre - dunkel
200 g Marzipan
150 g Puderzucker
3 EL Kakaopulver
2 Eiweiße
45 Amarena- Kirschen
1/2 TL Zimt

Nährwerte

353
kcal / 100 g
71
kcal / Stück
20
g / Stück
16 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. 100g Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Das Marzipan fein hacken, das Eiweiß nacheinander unterkneten. Puderzucker, Mandeln, Zimt, Schokolade und Kakao nach und nach dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
    Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 170°C) vorheizen.
    Mit einem Teelöffel jeweils etwas von der Masse abstechen und mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen. Je eine Vertiefung hineindrücken, je eine Amarenakirsche hineinsetzen, den Teig darüber zusammenfassen und zur Kugel formen.
    Die Kugeln mit ca. 3cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und ca. 12-15 Min. backen.
    Herausnehmen und abkühlen lassen.
    Zum Verzieren die restliche Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und die Plätzchen mit der Oberseite in die Kuvertüre tauchen. Auf Backpapier trocknen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil16 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

48.958
Angesehen
30 Tage: 2
32
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
2
Gevotet
30 Tage: –