Menü & Kategorien

Schoko- Marshmallow- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 25 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 10 %
Schoko- Marshmallow- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
100 g Marshmallows - mini
100 g Butter - weich
50 g Schokolade - Zartbitter
150 g Zucker
1 Vanillinzucker
2 Eier
1/2 TL Natron
2 TL Backpulver
200 ml Buttermilch
1 Salz
1 Puderzucker

Nährwerte

262
kcal / 100 g
151
kcal / Stück
58
g / Stück
10 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
    Je 1 Papier- Backförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen.
    In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
    Mehl, Natron und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Buttermilch portionsweißse kurz unterrühren.
    Hälfte des Rührteiges in das Muffinblech füllen. Gut die Hälfte Marshmallows darauf verteilen. Übrigen Teig darauf streichen und ca. 25Min. backen.
    Schokolade grob hacken. Die restlichen Marshmallows jeweils halbieren. Mit der Schokolade mischen, ca. 5Min. vor Ende der Backzeit auf den Muffins verteilen und fertig backen.
    Muffins ca. 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Kurz vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil10 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,1
★★★★★
15 gesamt
5★
10
4★
1
3★
1
2★
1
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

43.115
Angesehen
30 Tage: 2
212
Gedruckt
30 Tage: 1
14
E-Mail versandt
30 Tage: 1
15
Gevotet
30 Tage: –