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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl Type 405 |
| 100 | g | Marshmallows - mini |
| 100 | g | Butter - weich |
| 50 | g | Schokolade - Zartbitter |
| 150 | g | Zucker |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 2 | – | Eier |
| 1/2 | TL | Natron |
| 2 | TL | Backpulver |
| 200 | ml | Buttermilch |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Puderzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Je 1 Papier- Backförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen.
In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
Mehl, Natron und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Buttermilch portionsweißse kurz unterrühren.
Hälfte des Rührteiges in das Muffinblech füllen. Gut die Hälfte Marshmallows darauf verteilen. Übrigen Teig darauf streichen und ca. 25Min. backen.
Schokolade grob hacken. Die restlichen Marshmallows jeweils halbieren. Mit der Schokolade mischen, ca. 5Min. vor Ende der Backzeit auf den Muffins verteilen und fertig backen.
Muffins ca. 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kurz vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben.