Menü & Kategorien

Schoko- Mandel- Rauten

Zubereitung 60 min Ruhezeit 20 min Backzeit 12 min Gesamt 92 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 23 %
Schoko- Mandel- Rauten
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
50 g Mandeln - gemahlen
20 g Kakaopulver
100 g Zucker
200 g Butter - kalt
75 g Kuvertüre - weiß
1 Vanillinzucker
1 Ei
1 Salz

Nährwerte

370
kcal / 100 g
50
kcal / Stück
14
g / Stück
23 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Mehl, Mandeln, Kakao, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter in Flöckchen und Ei erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 20Min. kühl stellen.
    Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
    Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf zum Rechteck (ca.28x30cm) ausrollen und ca. 12Min. backen.
    Gebäck mitsamt Backpapier vom Blech ziehen und noch heiß in Rauten schneiden.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Plastikbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Rauten mit Schokolade in Streifen verzieren.
    Trocknen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil23 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
5,0
★★★★★
6 gesamt
5★
6
4★
0
3★
0
2★
0
1★
0

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

48.696
Angesehen
30 Tage: 1
120
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
6
Gevotet
30 Tage: –