Menü & Kategorien

Schoko- Kugeln

Zubereitung 40 min Ruhezeit 60 min Backzeit 12 min Gesamt 112 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 22 %
Schoko- Kugeln
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
200 g Mandeln - gemahlen
160 g Zucker
250 g Butter - kalt
200 g Kuvertüre - Vollmilch
6 EL Kakaopulver
2 Eier

Nährwerte

329
kcal / 100 g
53
kcal / Stück
16
g / Stück
22 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Aus Mehl, Mandeln, Kakao, Zucker, Eier und Butter rasch einen Mürbteig kneten.
    Aus dem Teig ca. 80 kirschgroße Kugeln formen, auf eine Platte legen und 60Min. kalt stellen.
    Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd: 180°C) vorheizen.
    Kugeln mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche geben und ca. 10-12 Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Kuvertüre im heißem Wasserbad schmelzen und die Kugeln zur Hälfte eintauchen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil22 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,5
★★★★★
16 gesamt
5★
14
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

62.848
Angesehen
30 Tage: 2
341
Gedruckt
30 Tage: 1
12
E-Mail versandt
30 Tage: 2
16
Gevotet
30 Tage: –