Menü & Kategorien

Schoko- Küsschen

Zubereitung 30 min Ruhezeit 30 min Backzeit 15 min Gesamt 75 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 19 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
75 g Puderzucker
50 g Schokolade - Zartbitter
100 g Mandeln - gemahlen
175 g Butter - kalt
3 EL Kakaopulver
1 TL Anis
8 Vanillinzucker
1 Salz

Nährwerte

385
kcal / 100 g
58
kcal / Stück
15
g / Stück
19 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Schokolade reiben, mit Mehl 1EL Kakao, 2 Vanillezucker, Puderzucker, Salz, Anis und Mandeln mischen. Die Butter würfeln und unterkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30Min. kühlen.
    Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
    Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
    Küsschen ca. 15Min. backen.
    Übrigen Vanillezucker mit 2EL Kakao mischen und die Plätzchen sofort nach dem Backen darin wälzen. Danach auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil19 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,4
★★★★★
5 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

51.036
Angesehen
30 Tage: 1
52
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
5
Gevotet
30 Tage: –