Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 75 | g | Puderzucker |
| 50 | g | Schokolade - Zartbitter |
| 100 | g | Mandeln - gemahlen |
| 175 | g | Butter - kalt |
| 3 | EL | Kakaopulver |
| 1 | TL | Anis |
| 8 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Schokolade reiben, mit Mehl 1EL Kakao, 2 Vanillezucker, Puderzucker, Salz, Anis und Mandeln mischen. Die Butter würfeln und unterkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30Min. kühlen.
Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Küsschen ca. 15Min. backen.
Übrigen Vanillezucker mit 2EL Kakao mischen und die Plätzchen sofort nach dem Backen darin wälzen. Danach auskühlen lassen.