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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Mehl Type 405 |
| 250 | g | Butter - weich |
| 250 | g | Zucker |
| 100 | g | Schokoladeraspel |
| 120 | g | Schokolade - zartbitter |
| 70 | g | Kokosflocken |
| 400 | ml | Sahne |
| 250 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 5 | – | Eier |
| 1 | – | Backpulver |
| 4 | EL | Kakaopulver |
| 6 | EL | Kokosflocken |
| 1 | TL | Orangenschale gerieben |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Sahne erhitzen, aber nicht kochen. 120g Schokolade darin auflösen und mind. 4Std. kalt stellen.
Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Butter mit Zucker cremig rühren. Eier trennen und die Eigelbe einzeln unter die Zucker- Butter- Masse schlagen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver sieben, mit 6EL Kokosflocken, der Raspelschokolade und der Orangenschale vermischen. Abwechselnd mit Milch in die Masse geben. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Backofen ca. 25-30 Min. backen.
Kuchen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann die Schokosahne aufschlagen, wellenförmig auf den Kuchen streichen und mit Kokosflocken bestreuen.