Menü & Kategorien

Schoko- Kokoskuchen

Zubereitung 30 min Backzeit 30 min Gesamt 60 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 12 %
Schoko- Kokoskuchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
500 g Mehl Type 405
250 g Butter - weich
250 g Zucker
100 g Schokoladeraspel
120 g Schokolade - zartbitter
70 g Kokosflocken
400 ml Sahne
250 ml Vollmilch 3,5% Fett
5 Eier
1 Backpulver
4 EL Kakaopulver
6 EL Kokosflocken
1 TL Orangenschale gerieben
1 Salz

Nährwerte

234
kcal / 100 g
5.477
kcal / Stück
2.338
g / Stück
12 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Sahne erhitzen, aber nicht kochen. 120g Schokolade darin auflösen und mind. 4Std. kalt stellen.
    Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
    Butter mit Zucker cremig rühren. Eier trennen und die Eigelbe einzeln unter die Zucker- Butter- Masse schlagen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver sieben, mit 6EL Kokosflocken, der Raspelschokolade und der Orangenschale vermischen. Abwechselnd mit Milch in die Masse geben. Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Backofen ca. 25-30 Min. backen.
    Kuchen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann die Schokosahne aufschlagen, wellenförmig auf den Kuchen streichen und mit Kokosflocken bestreuen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil12 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

43.874
Angesehen
30 Tage: 2
121
Gedruckt
30 Tage: 1
4
E-Mail versandt
30 Tage: 2
2
Gevotet
30 Tage: –