Menü & Kategorien

Schoko- Kirsch- Teilchen

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 14 %
Schoko- Kirsch- Teilchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
50 g Kakaopulver
150 g Zucker
300 g Kirsche süß
125 ml Öl
1 Vanillinzucker
2 Eier
2 EL Sahne
2 TL Backpulver
1 Salz
1 Puderzucker

Nährwerte

219
kcal / 100 g
134
kcal / Stück
61
g / Stück
14 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
    Frische Kirschen waschen, entsteinen, aus dem Glas abtropfen lassen.
    In einer Schüssel Eier, Zucker, Salz, Sahne, Vanillezucker und Öl schaumig schlagen.
    Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen und unter das Eigemisch heben.
    Zum Schluß die Kirschen untermischen.
    Je einen gehäuften Esslöffel Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 15-20 Min. goldbraun backen.
    Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und danach mit Staubzucker bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil14 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

48.134
Angesehen
30 Tage: 2
57
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
2
Gevotet
30 Tage: –