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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl Type 405 |
| 50 | g | Kakaopulver |
| 160 | g | Zucker |
| 250 | g | Naturjoghurt |
| 200 | g | Kirsche süß |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Backpulver |
| 100 | ml | Öl |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft:150°C (E-Herd:175°C) vorheizen. Kirschen waschen und entsteinen. Die Vertiefungen des Muffinblechs einfetten oder Papier- Backförmchen hineinsetzen.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Kakao mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Joghurt, Vanillezucker und eine kleine Prise Salz schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben. Zum Schluß die Kirschen untermischen.
Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen. Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Muffins nach Wunsch verzieren.