Menü & Kategorien

Schoko- Kipferl

Zubereitung 35 min Ruhezeit 60 min Backzeit 15 min Gesamt 110 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 25 %
Schoko- Kipferl
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
80 g Zucker
200 g Butter - kalt
100 g Nougat
1 Ei
1 Salz
1 Zucker

Nährwerte

409
kcal / 100 g
25
kcal / Stück
6
g / Stück
25 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Zucker, Salz, Ei, Nougat und Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten.
    In Frischhaltefolie wickeln und ca. 60Min. kühl stellen.
    Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Teig zu einer Rolle mit ca. 2cm Durchmesser formen. Davon 1cm breite Scheiben abschneiden, Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
    Im Backofen ca. 15Min. backen.
    Die heißen Schokokipferl sofort in Zucker wälzen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil25 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,5
★★★★★
8 gesamt
5★
5
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,7 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

64.235
Angesehen
30 Tage: 1
81
Gedruckt
30 Tage: 2
6
E-Mail versandt
30 Tage: 2
8
Gevotet
30 Tage: –