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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 50 | g | Schokolade - Vollmilch |
| 170 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 50 | ml | Sahne |
| 2 | EL | Butter |
| 2 | EL | Mehl Type 405 |
| 4 | EL | Zucker |
| 3 | EL | Kastanienpüree |
| 1 | TL | Kakaopulver |
| 3 | – | Eiweiße |
| 2 | – | Eigelb |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Milch in einem Topf erhitzen. Die Schokolade fein hacken, in die Milch geben und darin schmelzen lassen.
Die Butter in einem zweiten Topf zerlassen, das Mehl unterrühren und mit der Schokomilch ablöschen. Die Masse unter Rühren einmal aufkochen lassen. Sofort 1 Eiweiß unterrühren und die Masse abkühlen lassen. Nach und nach Eigelbe, Kastanienpüree, Kakaopulver und Zucker unter die Masse rühren. Restliche Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Fünf Soufflèförmchen einfetten und mit Zucker ausstreuen. Die Masse bis knapp unter den Rand in die Förmchen füllen. Die Förmchen in eine Auflaufform oder auf ein tiefes Backblech stellen und so viel Wasser auffüllen, das die Förmchen bis zur Hälfte darin stehen.
Die Schoko- Kastaniensoufflès im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20Min. backen und den Ofen während der Backzeit nicht öffnen. Die Sahne halb steif schlagen. Die Soufflès herausnehmen, je 1 Klecks Sahne daraufgeben und sofort in den Förmchen servieren.