Menü & Kategorien

Schoko- Kaffee- Kuchen

Zubereitung 15 min Ruhezeit 10 min Backzeit 45 min Gesamt 70 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 13 %
Schoko- Kaffee- Kuchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
50 g Kakaopulver
160 g Zucker
250 g Joghurt - Kaffeejoghurt
1 Ei
1 Backpulver
1 EL Kaffeepulver instant
100 ml Öl

Nährwerte

218
kcal / 100 g
1.832
kcal / Stück
841
g / Stück
13 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen.
    Mehl mit Backpulver, Kaffeepulver und Kakaopulver mischen.
    In einer Schüssel das Ei leicht verquirlen, dann Zucker, Öl und Joghurt unterrühren. Das Mehlgemisch kurz unterheben.
    Teig in eine gefettete Rehrücken- oder Kastenform (30cm) füllen und ca. 30-40 Min. backen.
    Kuchen ca. 10Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach Wunsch verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil13 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,3
★★★★★
6 gesamt
5★
5
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

40.290
Angesehen
30 Tage: 2
89
Gedruckt
30 Tage: 1
5
E-Mail versandt
30 Tage: 1
6
Gevotet
30 Tage: –