Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl Type 405 |
| 50 | g | Kakaopulver |
| 160 | g | Zucker |
| 250 | g | Joghurt - Kaffeejoghurt |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Backpulver |
| 1 | EL | Kaffeepulver instant |
| 100 | ml | Öl |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Mehl mit Backpulver, Kaffeepulver und Kakaopulver mischen.
In einer Schüssel das Ei leicht verquirlen, dann Zucker, Öl und Joghurt unterrühren. Das Mehlgemisch kurz unterheben.
Teig in eine gefettete Rehrücken- oder Kastenform (30cm) füllen und ca. 30-40 Min. backen.
Kuchen ca. 10Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach Wunsch verzieren.