Menü & Kategorien

Schoko- Haselnuss- Plätzchen

Zubereitung 15 min Backzeit 20 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 26 %
Schoko- Haselnuss- Plätzchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
100 g Haselnüsse - grob gerieben
150 g Zucker
150 g Butter - weich
75 g Schokotröpfchen
2 Eier
1 Vanillinzucker
1 TL Backpulver - gestrichener
1 Salz

Nährwerte

348
kcal / 100 g
46
kcal / Stück
13
g / Stück
26 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft:160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
    Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Jedes Ei ca. 30Sek. unterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Mehl mit Backpulver und Nüssen mischen und kurz unterrühren. Zum Schluss die Schoko- Tröpfchen unterheben.
    Den Teig mit zwei Teelöffeln zu kleinen Häufchen auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand halten, da die Plätzchen beim Backen etwas flacher werden.
    Im Backofen ca. 15-20 Min. backen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil26 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

54.657
Angesehen
30 Tage: 2
67
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –