Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl Type 405 |
| 100 | g | Haselnüsse - grob gerieben |
| 150 | g | Zucker |
| 150 | g | Butter - weich |
| 75 | g | Schokotröpfchen |
| 2 | – | Eier |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | TL | Backpulver - gestrichener |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft:160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Jedes Ei ca. 30Sek. unterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Mehl mit Backpulver und Nüssen mischen und kurz unterrühren. Zum Schluss die Schoko- Tröpfchen unterheben.
Den Teig mit zwei Teelöffeln zu kleinen Häufchen auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand halten, da die Plätzchen beim Backen etwas flacher werden.
Im Backofen ca. 15-20 Min. backen.