Menü & Kategorien

Schoko- Guetzli

Zubereitung 30 min Backzeit 13 min Gesamt 43 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 16 %
Schoko- Guetzli
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
180 g Mehl Type 405
120 g Butter - weich
130 g Zucker - braun
80 g Schokolade - weiß
150 g Schokotröpfchen
3 EL Sahne
1/2 TL Backpulver
1 Ei
1 Lebkuchengewürz
1 Salz

Nährwerte

262
kcal / 100 g
49
kcal / Stück
19
g / Stück
16 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen.
    Weiße Schokolade klein würfeln. Mehl, Backpulver, Salz, Lebkuchengewürz, Schokoladewürfel und Schokotröpfchen mischen.
    In einer Schüssel Butter, Zucker, Ei und Sahne cremig rühren. Das Mehl- Schokolade- Gemisch unterheben.
    Vom Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
    Kekse im Backofen ca. 13Min. backen und dann etwas abkühlen lassen.
    Nach Wunsch mit Kuvertüre verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil16 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
5,0
★★★★★
5 gesamt
5★
5
4★
0
3★
0
2★
0
1★
0

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

58.119
Angesehen
30 Tage: 1
110
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 2
5
Gevotet
30 Tage: –