Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 180 | g | Mehl Type 405 |
| 120 | g | Butter - weich |
| 130 | g | Zucker - braun |
| 80 | g | Schokolade - weiß |
| 150 | g | Schokotröpfchen |
| 3 | EL | Sahne |
| 1/2 | TL | Backpulver |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Lebkuchengewürz |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Weiße Schokolade klein würfeln. Mehl, Backpulver, Salz, Lebkuchengewürz, Schokoladewürfel und Schokotröpfchen mischen.
In einer Schüssel Butter, Zucker, Ei und Sahne cremig rühren. Das Mehl- Schokolade- Gemisch unterheben.
Vom Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Kekse im Backofen ca. 13Min. backen und dann etwas abkühlen lassen.
Nach Wunsch mit Kuvertüre verzieren.