Menü & Kategorien

Schoko- Donut

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 9 %
Schoko- Donut
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
150 g Mehl Type 405
50 g Kakaopulver
100 g Magerquark
90 g Zucker
2 TL Backpulver
1 Vanillinzucker
1 EL Nutella
4 EL Öl
10 EL Vollmilch 3,5% Fett
1 Salz

Nährwerte

201
kcal / 100 g
94
kcal / Stück
47
g / Stück
9 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Donutform fetten.
    Mehl mit Backpulver und Kakao mischen.
    In einer Schüssel Quark mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl, Nutella und Milch cremig rühren. Das Mehlgemisch unterheben und den Teig in die Donut- Backform füllen.
    Im Backofen ca. 15-20 Min. backen.
    Donuts etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoglasur überziehen.

    Tipp: Zum Einfüllen des Teiges in die Form, den Teig in einen Wegwerf- Gefrierbeutel füllen und den unteren Zipfel abschneiden, so daß ein ca. 2cm großes Loch entsteht. So kann man den Teig problemlos in die Form einfüllen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil9 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
21 gesamt
5★
16
4★
0
3★
0
2★
0
1★
5

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

74.769
Angesehen
30 Tage: 1
781
Gedruckt
30 Tage: 2
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
21
Gevotet
30 Tage: –